Студенты-первоклассники: в Университете детей в Петербурге - новый семестр

13:45 28/02/2016

Попасть в мир науки и высшего образования уже в первом или втором классе. Такая возможность появилась у школьников из Петербурга. Университет детей в Северной столице открыл новый семестр, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Своими вопросами они могут поставить в тупик любого: в лектории не студенты, а маленькие дети. Слушателям по 8-11 лет. Ответы дают доктора наук, доценты, специалисты из разных областей знаний. К встрече с детьми готовятся основательно: вместе с продюсерами университета адаптируют научную тему для детского восприятия.

Одна из лекций носит название «Можно ли вернуть животных из зоопарка в дикую природу?». «Они прекрасно воспринимают, другое дело, что внимательными они могут быть минуту, а дальше они хотят говорить, участвовать», - рассказала директор центра реабилитации диких животных Ксения Михайлова.

Основная цель необычного Университета - дать заинтересованным детям больше знаний. Вот, например, Маша Пазухина - отличница, учится в 3 классе. На уроках любит дискутировать, выдвигать гипотезы. Поэтому родители решили - пора дочери в Университет.

У каждого студента в таком «вузе» есть зачетка. После лекции обязательно ставится отметка. Занятия в Университете детей продлятся до конца весны.

comments powered by HyperComments