Президент Зимбабве закатил вечеринку на миллион долларов

13:42 28/02/2016

Праздник в честь 92-го дня рождения президента Зимбабве Роберта Мугабе обошелся в миллион долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Н мероприятие были приглашены 50 тысяч гостей, в нем участвовали иностранные дипломаты, чиновники, дети из местных школ и десятки тысяч жителей разных регионов страны. Украшением праздника стал огромных размеров торт, который напоминает древние руины Большого Зимбабве – города, в честь которого была названа страна.

Около 800 тысяч долларов собрали активисты партии Zanu-PF. Они взимали с каждого жителя африканской республики по одному доллару США с каждого дома, а с госслужащих – по три доллара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вечеринка в честь 91-летия: президент Зимбабве накормит гостей мясом слона

«Деньги тут не вопрос. Нельзя оценить вклад президента Мугабе в историю и развитие страны. Все это дороже денег», - считает представитель Zanu-PF Попурай Тогарепи.

Зимбабвийская оппозиция в ответ раскритиковала Мугабе за траты во время кризиса. «Стыдно устраивать такую дорогую вечеринку, когда более 90% зимбабвийцев погрязли в бедности», - сказал представитель основной оппозиционной партии страны «Движение за демократические перемены» Оберт Гуту.

Мугабе возглавляет Зимбабве с 1987 года, до этого он семь лет был премьер-министром страны. Недавно он был переизбран на пост руководителя партии Zanu-PF. Как ожидается, он будет одним из кандидатов на президентских выборах 2018 года – тогда ему исполнится 94 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments