Технический совет признал гибель еще 26 горняков на шахте в Воркуте

11:01 28/02/2016

Технический совет во главе с директором ОАО «Воркутауголь» Денисом Пайкиным признал гибель еще 26 горняков на шахте «Северная». Об этом сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К спасательной операции на шахте подключились роботы

По словам Пайкина, специалисты проанализировали все данные и обстановку на аварийном участке шахты и пришли к выводу, что оставшиеся под землей рабочие выжить не смогли. Ранее об этом же заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Он сообщил, что шансов найти под землей горняков живыми нет, поскольку на месте происшествия - высокая температура и нехватка кислорода.

Напомним, ЧП на шахте в Воркуте произошло 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва с обрушением пород. После этого под землей начался пожар. Сообщалось о четырех погибших. В ночь на воскресенье в шахте произошел третий взрыв, погибли пятеро горноспасателей и один шахтер.

Таким образом предполагаемое число жертв - 36. Аварийной участок шахты руководство «Воркутауголь» собирается или изолировать, или затопить. В Республике Коми объявлен трехдневный траур в связи с гибелью людей на шахте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments