«Золотая малина»: названы худшие фильмы 2015 года

13:34 28/02/2016

В США вручили 36-ю по счету антипремию «Золотая малина» за сомнительные заслуги в кинематографе, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слишком страшное кино: кто получит «Золотую малину»

Награды за худшие фильмы года получили сразу две ленты: фильм о студентке и миллиардере с БДСМ-зависимостью «50 оттенков серого» и история о спасающих мир супергероях «Фантастическая четверка».

Помимо этого «50 оттенков серого» взяла приз в номинации «Худший сценарий». Дакота Джонсон и Джереми Дорнан стали худшей актрисой и худшим актером года соответственно. В дополнении к этом кинопара названа самым худшим дуэтом года.

К слову, несмотря на то, что «50 оттенков серого» не критикует только ленивый, в мировом прокате фильм более чем в 10 раз окупил собственное производство. Лента собрала практически 600 миллионов долларов. Сейчас воодушевленный режиссер работает сразу над двумя следующими сиквелами.

Второй фильм «Фантастическая четверка», удостоенной главной антинаграды года, также победил в номинации «Худший ремейк, сиквел или плагиат», а его создатель режиссер Джош Трэнк получил награду как худший режиссер года.

В номинации «Худшая актриса второго плана» победила Кейли Куоко, озвучившая «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение». Худшим актером второго плана стал Эдди Редмэйн, сыгравший в фильме «Восхождение Юпитер».

Сильверсту Сталоне досталась «реабилитирующая» премия: создатели «Золотой малины» признали, что у него есть и хорошие роли. До этого актер пять раз становился номинантом антипремии.

Напомним, что премия «Золотая малина» была учреждена в 1981 году. Считается, что эта награда - полная противоположность премии «Оскар». По традиции номинанты и лауреаты «Золотой малины» оглашаются за день до оскаровских номинантов и лауреатов. Из-за этого, к примеру, в 2010 году произошел курьез: Сандра Булок одновременно стала «Худшей актрисой года» и «Лучшей актрисой года», получив сначала «Золотую малину», а потом - «Оскар».

comments powered by HyperComments