Глава МЧС о судьбе 26 шахтеров на «Северной»: шансов выжить нет

10:24 28/02/2016

В условиях, которые сложились на шахте «Северная» в Воркуте, где под землей оказались 26 горняков, шансов выжить нет. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает РИА «Новости».

«Все параметры состояния аварийного участка не позволяют человеку выжить», - сказал министр.

Как указал Пучков, в шахте, где находились 26 шахтеров, зафиксированы высокие температуры и нет кислорода; концентрация метана была превышена. Кроме того, эпицентр взрыва, который произошел в ночь на воскресенье, пришелся именно на этот участок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв на «Северной»: в Коми объявлен трехдневный траур

Первые два взрыва на «Северной» произошли днем 25 февраля на глубине 780 метров. Причиной стал выброс метана. В шахте застряли около 111 горняков, 80 из них удалось вывести на поверхность, 26 оказались запертыми на глубине 780 метров.

Еще один взрыв произошел в ночь на 28 февраля. В результате погибли пять спасателей и один шахтер. До этого стало известно о гибели еще четырех сотрудников предприятия. Около 10 человек получили ранения.

В республике объявлен трехдневный траур. Как уточнил Пучков, выплаты материальной помощи семьям пострадавших и погибших в начнутся в понедельник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments