Колумбия и Венесуэла временно открыли КПП на границе

05:55 28/02/2016

На контрольно-пропускных пунктах на колумбийско-венесуэльской границе временно открыто движение для транспортных средств, которые не могут вернуться в свою страну с августа 2015 года, поскольку граница была закрыта, информирует ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны «балканского маршрута» перешли на новый режим пропуска беженцев

Операция по возвращению автомобилей проходит на КПП в департаментах Норте-де-Сантандер, Араука и Гуахира. Коридор открыт лишь для обмена автомобилями, а не для обычного транспортного сообщения.

Границу уже пересекли 416 транспортных средств (автомобили, грузовики, автобусы и мотоциклы), 105 из них вернулись из Венесуэлы в Колумбию, а 311 - из Колумбии в Венесуэлу. Согласно предварительному подсчету, всего на территории Венесуэлы находятся около 250 грузовиков из Колумбии, на колумбийской – 500 автомобилей из Венесуэлы.

Часть границы между Венесуэлой и Колумбией была закрыта на три дня в августе 2015 года по распоряжению президента Боливарианской республики Николаса Мадуро после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих и один местный житель. Вскоре после этого Мадуро ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в ряде приграничных муниципий для восстановления правопорядка.

comments powered by HyperComments