Финляндия пообещала продолжить депортацию мигрантов из России

00:05 28/02/2016

Власти Финляндии пообещали продолжить депортировать нелегальных мигрантов, прибывших в страну с территории России, передает РИА «Новости».

Как сказал представитель финского парламента от партии "Финны" Миква Раатикаинен, Россия считается безопасной страной для тех, кто не может получить статус беженца. К тому же, по словам чиновника, закон не запрещает Финляндии отправлять нелегалов обратно в страну, с территории которой они прибыли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На востоке Германии обстреляли центр для беженцев

Недавно беженцам, поток которых растет на российской границе на юге Мурманской области, запретили пересекать кордон на велосипедах. Ранее это разрешалось, чем успели воспользоваться тысячи беженцев, конечным пунктом пути избравших Норвегию.

Стало известно, что многие мигранты покупают вскладчину старые машины лишь для того, чтобы дождаться в них своей очереди на таможне. Власти мурманской области заявили, что ежедневно границу с Финляндией пересекают до 20 планирующих получить статус беженца из ближнего востока.

По данным ЕС Frontex, в прошлом году в Европу в поисках убежища приехали 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия сравнила сегодняшнюю ситуацию с кризисом времен Второй мировой войны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments