Участники марша в память Немцова цитировали его политические речи

20:24 27/02/2016
Участники марша в память Немцова цитировали его политические речи

Ровно год исполнился со дня убийства Бориса Немцова – акции памяти политика прошли в нескольких российских городах. В Москве, по данным полиции, в траурном шествии приняли участие 7,5 тысяч человек. Многие шли сразу на Большой Москворецкий мост, где и произошло убийство. Сегодня, как и год назад, мост покрыт букетами цветов. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Михаил Касьянов с единомышленниками в плотном кольце активистов – не подступится. Сегодня они не произносят речей со сцены, марш все-таки траурный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марш памяти Бориса Немцова прошел спокойно

«Нам очень важно продемонстрировать террористам, продемонстрировать убийцам, этим негодяям, что запугать нас не удастся», - говорит активист Илья Яшин.

Впрочем и тут нашлось место для политических лозунгов. В основном, это цитаты из речей Бориса Немцова, которые он произносил на уличных акциях.

Борис Немцов был застрелен ровно год назад на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой. Сейчас здесь создали своеобразный мемориал из цветов.

По делу об убийстве политика уже арестовали пятерых подозреваемых, расследование продолжается.

В Санкт-Петербурге почтить память Бориса Немцова собралось около двух тысяч человек. Участники акции прошли от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где состоялся, согласованный с властями траурный митинг.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments