В московском зоопарке отметили Международный день полярного медведя

17:28 05/07/2016

В московском зоопарке отмечают Международный день полярного медведя. В России на сегодняшний день осталось всего 5-6 тысяч особей. Как День хозяина Заполярья отметили в Москве увидела корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

Рыба, мясо и даже хлеб. Праздник у медведей начинается с плотного завтрака. Такому меню их дикое сородичи могут только позавидовать. Медвежья столовая находится за основным вольером. Она скрыта от глаз посетителей. Говорят, это сделано, чтобы люди не портили животным аппетит. Первой на завтрак приходит медведица Симона. За ней идут ее детеныши - брат и сестра. Малышам чуть больше года.

По словам зоологов, медвежата похожи на трудных подростков. Маме Симоне все сложнее с ними управляться. Пока мишки завтракают, зоологи могут осмотреть вольер изнутри. У Симоны настоящий номер-люкс: арктический дизайн и личный бассейн. Вместо резиновых уточек в медвежьем джакузи плавают шины, дорожные конусы и бочки.

Съемочная бригада «МИР 24» пришла к медведям не с пустыми руками, а с баком. Специалисты утверждают, что для животных - это лучшая игрушка. Бака животным хватит всего на день. По словам зоологов, за такие игры посетители зоопарка и любят медведей.

Всего в московском зверинце сейчас живут 5 белых медведей: Симона с детенышами, а в соседнем вольере - самец Врангель с медведицей Мурмой. По словам зоологов, скоро оба белых медвежонка уедут из Москвы. Их уже ждут в зоопарках за границей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments