Тела четырех погибших в шахте горняков опознали в Воркуте

10:28 28/02/2016

Родственники опознали тела четырех погибших при горном ударе в Воркуте шахтеров, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел 25 февраля на шахте «Северная», принадлежащей компании «Воркутауголь». Имена жертв трагедии не указываются. В результате обрушения породы также пострадали восемь человек, четверо из которых были госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обрушение на шахте «Северная» произошло из-за природного фактора

Всего в момент удара под землей находилось 110 человек, 80 из которых уже вывели на поверхность. Сейчас спасатели работают над расчисткой прохода к оставшимся 26 горнякам. Как отметил ранее глава МЧС Владимир Пучков, связи с этими шахтерами нет, однако в ведомстве надеются найти их живыми.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Горный удар представляет собой быстропротекающее разрушение предельно напряженной части массива полезных ископаемых (породы), которые прилегают к подземной горной выработке. Явление сопровождается мощной звуковой и воздушной волной, а также выбросом пород в горную выработку.

comments powered by HyperComments