Из-за ДТП с преследованием Валерию Николаеву грозит 10 лет колонии

22:18 26/02/2016

По факту массового ДТП в центре Москвы в отношении актера Валерия Николаева могут завести уголовное дело, передает ТАСС.

Срок артисту грозит из-за предположительного применения насилия в отношении сотрудника ДПС при исполнении. Как рассказала представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, сейчас по факту проводится доследственная проверка.

Накануне вечером 50-летний актер отказался предъявить документы сотрудникам полиции, а затем, пытаясь скрыться с места, совершил наезд на инспектора ДПС, которому были нанесены «телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер Валерий Николаев оказался злостным нарушителем ПДД

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Как отметила Иванова, возможно возбуждение дела по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти». Ею предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что во время преследования Николаев протаранил несколько автомобилей, в том числе и служебную машину ДПС. Остановить его смогли, только проложив по пути его следования шипованную ленту.

Сам актер, ставший известным всей стране после сериала «День рождения Буржуя» утверждает, что во время инцидента был трезв. Информации о медицинском освидетельствовании во время его задержания, нет.

comments powered by HyperComments