Наркоконтроль на госуровне: в Душанбе обсудили результаты профилактики

20:15 26/02/2016

В Таджикистане прошел Координационный Совет по профилактике злоупотребления наркотиками, передает «МИР 24».

В Душанбе обсудили проблемы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и результаты работы силовиков. В совещании приняли участие представители наркоконтроля, министерства здравоохранения и соцзащиты. Речь шла о реализации программы профилактики наркомании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кыргызстан отчитался о борьбе с наркотиками в 2015 году

Согласно статистике, в минувшем году агентством совместно с правоохранителями Афганистана проведено 20 операций. Из незаконного оборота изъято больше восьмисот килограммов наркотиков, также уничтожена лаборатория по производству героина.

Несколько операций провели совместно с Казахстаном, Кыргызстаном и Россией.

«Незаконный оборот наркотиков стал серьезной проблемой всего общества, которая вызвала необходимость принятия активных и решительных действий по профилактике наркозависимости. Несмотря на достигнутые положительные результаты в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками, проблемы вовлечения в незаконный оборот граждан Таджикистана все еще остаются актуальными», - говорит директор Агентства по контролю за наркотиками Шерхон Салимзода.

За прошлый год в Таджикистане изъято более 4,5 тонн наркотиков. Были ликвидированы пять крупных наркосиндикатов. Буквально накануне в Согдийской области уничтожили партию изъятых наркотиков – всего около ста килограммов гашиша, героина, опия и каннабиса.

comments powered by HyperComments