Дума приравняла автопробеги к демонстрациям

18:01 26/02/2016
Суд Берлина отменил запрет властей на въезд «Ночных волков»

Госдума приняла законопроект, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах – к пикетированию, передает РИА «Новости».

Документ был принят во втором и третьем чтениях. Он принят с поправками, согласно одной из них гражданин, проводящий одиночный пикет с использованием сборно-разборной конструкции, должен уведомить власти о нем не позднее, чем за три дня до акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщина Майдана: радикалы разгромили офис телеканала в Киеве

Как отмечают авторы проекта, автопробеги и мероприятия с установкой палаточных городков при определенных условиях могу перерасти в массовые протестные акции, групповые нарушения общественного порядка и стихийные выступления.

В кабмине посчитали, что принятие документа внесет ясность в определение протестных акций и вносит в него новые формы их проведения.

Согласно информации МВР России, в 2014 году в ряде регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах. Так, они прошли в Башкортостане, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской и других областях. Автопробеги также не редкость – в том же 2014 году состоялось 126 подобных мероприятий с участием четырех тысяч человек и использованием 1,5 тысяч транспортных средств. Они прошли в 27 регионах.

comments powered by HyperComments