Глава МЧС Пучков спустился в шахту «Северная»

10:29 28/02/2016
Глава МЧС потребовал закрыть лагерь на Сямозере в Карелии

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков спустился в шахту «Северная» в Воркуте для того, чтобы проверить ход спасательных работ. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «Воркутауголь».

По данным источника, вместе с главой МЧС под землю спустился временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

«Владимир Пучков и Сергей Гапликов спустились в шахту «Северная». Они пробудут под землей около двух часов и намерены непосредственно на месте проинспектировать ведение аварийно-спасательных работ, поговорить с горноспасателями», - отмечается в пресс-службе предприятия.

Сейчас на шахте продолжается спасательная операция, под землей остаются 26 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пучков: Спасателям в Воркуте мешают задымление и угроза взрыва

Напомним, 25 февраля днем в шахте на глубине около 800 метров произошел внезапный выброс метана, а также два взрыва, которые привели к обрушению породы, через некоторое время начался пожар. Лабораторные исследований МЧС, проведенные на месте инцидента, показали, что причиной аварии стал взрыв метана.

В момент происшествия под землей находились 110 человек. Сначала спасателям удалось вывести на поверхность 80 горняков, из которых восемь были вынуждены обратиться за медпомощью. Четыре человека госпитализированы. В ходе спасательной операции были обнаружены и подняты на поверхность тела четырех горняков.

По факту ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В республике введен режим ЧС.

comments powered by HyperComments