Танцы как источник бодрости и стройности

12:09 26/02/2016

Зажигательные танцы отлично поднимают настроение. Как репетируют любители и профессионалы – смотрите в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Если хочется танцевать – танцуйте, советует хореограф Екатерина Гаджиева. Как это у вас получается, не имеет значения. Забудьте обо всем и сосредоточьтесь на музыке. Екатерина занимается танцами с детства. По образованию девушка менеджер по работе с персоналом. Но в какой-то момент решила попробовать себя в качестве педагога. Получилось.

«Люди разных профессий приходят в студию с удовольствием. Возраст и телосложение не имеют значения. Самое главное - желание и позитивный настрой», - отмечает хореограф Екатерина Гаджиева.

Программист Ираклий Элизбарашвили признается, что очень устает на работе, целый день проводит за компьютером. В студию он пришел два месяца назад. И жизнь сразу заиграла новыми красками, хоть на паркете еще не получается так, как хотелось бы.

«Я прихожу сюда, заряжаюсь энергией, потом даже спать не хочется. Вялость, головные боли, боль в спине как рукой сняло», - говорит программист.

Студенты, менеджеры, юристы и адвокаты - все равны после работы. В небольшом зале они забывают о своих делах и с удовольствием проводят два часа под энергичные мелодии и ритмы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ансамбль «Эрисиони» обогащает танцы грузинским фольклором

Профессиональным танцором уже не до шуток. Занятия коллектива «Эрисиони» начинаются в 8 утра и длятся шесть часов, не считая коротких перемен на отдых. Художественный руководитель Шермандин Чкуасели считает, что только в таком ритме можно держать столь высокую планку.

«Нашему ансамблю 130 лет. Представляете, сколько нужно трудиться, чтобы полтора века не сходить со сцены. У нас почти военная дисциплина», - признает худрук ансамбля.

Коллектив состоит из певцов и танцоров. Всего в составе «Эрисиони» около 200 человек. Профессионалы работают над собой постоянно, 24 часа в сутки. Помимо репетиций – еще физические упражнения, специальные диеты и строгий распорядок дня.

«То, что зритель видит на сцене, - это результат огромного труда. Мы рады, что продолжаем традицию старших поколений и грузинские танцы знают во всем мире. Это наша визитная карточка», - говорит солист ансамбля Ираклий Элизбарашвили.

И профессионалы, и новички сходятся в одном: занятия танцами - это прекрасная возможность держать себя в тонусе, заряжаться энергией и отлично выглядеть.

comments powered by HyperComments