В салон красоты за экзотикой: жемчуг, иглы и пиявки на лицо

11:29 26/02/2016

Всем женщинам хочется быть красивее и моложе. Многочисленные салоны и специалисты предлагают все новые и новые процедуры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Стоимость этого удовольствия сравнима с минимальной зарплатой, установленной государством. Врач-косметолог демонстрирует японский императорский массаж жемчугом.

«Жемчуг передает коже энергетику морей, увлажняет и питает ее», - поясняет врач-косметолог Анна Буякова.

Косметолог утверждает: нитка морского жемчуга за один сеанс способна смоделировать овал лица и заметно омолодить. Но доктора ставят этот оптимистичный прогноз под сомнение.

«Это ноу-хау для любителей экзотики, но сам жемчуг - это инструмент, как руки массажиста. Плюс срабатывает психологический прием, человек думает, раз используют жемчуг и процедура дорогая, значит, она должна быть эффективной», - говорит дерматовенеролог Александр Куприянов.

Даже если внутри действительно что-то щелкнуло, и вы заметили эффект, не мешает задуматься о гигиене.

«Я не рекомендую делать такой массаж, потому что одними и теми же бусинками могут пользоваться 100 пациентов», - говорит врач-косметолог Марият Мухина.

Не менее популярен у любителей экзотики так называемый акупунктурный лифтинг. Некоторые косметологи считают: иглы способны запустить в организме собственные механизмы омоложения.

«Улучшается выработка коллагена, подтягивается кожа и мышцы», - отмечает косметолог Анна Сливина.

Вторят косметологам и благодарные клиентки. Однако врачи ликования почему-то не разделяют.

«Воздействие на кожу тут одно – прокол от иголки», - констатирует врач-дерматовенеролог Александр Куприянов.

Провести сеанс омоложения можно и методом гирудотерапии – посадив на лицо пиявок. Кажется, что ничего страшного, ведь пиявками лечились и наши предки - снимали отеки, проводили реабилитацию после инсультов. Но и тут есть подвох.

«Если положить пиявки на лицо, то потом придется очень долго бороться с рубцами», - предупреждает врач-косметолог Марият Мухина.

Ранка, которую прокусывает пиявка, чтобы ввести лечебный экстракт гирудин, достаточно глубокая - кровотечение длится три дня. Перед сеансом нужно обязательно сдать анализ на свертываемость крови. Если вы все же решились следовать традициям предков, убедитесь, что медицинским инструментом, не омолаживались ранее.

«Сытая пиявка менее подвижна, она имеет округлую форму. Голодная пиявка более плоская», - поясняет врач-гирудотерпевт Наталья Быкова.

Сколько косметологов - столько и мнений. За что платить, а за что нет – решать только вам.

comments powered by HyperComments