В Новосибирске сотрудники поликлиники отравились ядохимикатами

11:12 26/02/2016

В Заельцовском районе Новосибирска возбуждено уголовное дело по факту отравления химикатами работников «Клинической стоматологической поликлиники № 2» и детской молочной кухни. Об этом сообщает «МИР 24» со ссылкой на сайт прокуратуры Новосибирской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Месть соседей: женщина отравила 5-летнюю девочку газом через замочную скважину

Инцидент произошел в октябре прошлого года в подвале дома № 16 на улице Весенняя, где располагались оба заведения. Как стало известно, в том же здании проводилась дезинсекция. В итоге получилось, что при распылении аэрозоли работник служб дезинфекции не провел предварительных проверок герметичности: химикаты просочились в подвальные помещения - приемную стоматологии и в детскую молочную кухню. Сотрудники кухни вовремя заметили происходящее. В итоге «работа раздаточного пункта питания была в срочном порядке остановлена, а кисломолочная продукция пришла в негодность».

«При проведении работ в нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм и правил жильцы дома, сотрудники поликлиники и молочной кухни не были оповещены о дате, времени, способе проведения дезинсекции», - сообщается в отчете прокуратуры.

В итоге несколько сотрудников этих учреждений получили отравления. Пострадавших пришлось госпитализироваться с интоксикацией ядохимикатами. В больнице им была оказана неотложная помощь.

По факту отравления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК («выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments