Джордж Мартин воскресит убитого персонажа «Игры престолов»

09:28 26/02/2016

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин в новой книге «Ветра зимы» введет персонажа, который был убит в предыдущих романах серии «Песнь льда и пламени», сообщает The Guardian.

Мартин признался, что размышлял о таком ходе в течение двух лет. По его словам, речь идет о герое, который «мертв в шоу и не мертв в книгах». Он отметил, что создатели сериала «Игра престолов» «убили» того, кого он не «убивал».

«Я все понимаю про свою кровожадность, но создатели сериала еще кровожаднее», — заметил писатель.

Мартин отметил, что эти данные нельзя считать спойлером, поскольку в книжной серии живы около 15 героев, которых уже убили в сериале. Он также подчеркнул, что события шестой книги «Песни льда и пламени» не будут повторять сюжетную линию шестого сезона сериала HBO.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создатели «Игры престолов» выложили тизеры нового сезона

Ранее Мартин рассказал, что не успевает закончить «Ветра зимы» до начала шестого сезона сериала, который начнется 24 апреля. Таким образом, телешоу впервые обгонит книгу.

В «Песни льда и пламени» фантаст уже применял прием воскрешения персонажа – в книге ожила Кейтлин Старк. В сериале этого не произошло.

Недавно HBO выпустил провокационный постер нового сезона сериала. На нем изображены мертвыми не только убитые персонажи (такие, как Джон Сноу) , но и живые герои (Тирион Ланнистер, Арья Старк и т.п.).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments