Поезд с углем сошел с рельсов в Забайкалье

01:30 26/02/2016

В Забайкальском крае сошли с рельсов 15 вагонов грузового поезда с углем. ЧП произошло в Могочинском районе, передает ТАСС.

Сообщение о том, что на перегоне «Кендагиры – Усеньевка» сошел с рельсов грузовой поезд пришло в МЧС в 22:54 по московскому времени в четверг, 25 февраля.

На место происшествия выехали три аварийно-восстановительных поезда со станций Могоча, Дилово и Аксеново. В ликвидации последствий инцидента принимают участие пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Товарняк с углем сошел с рельсов в Забайкалье

По предварительным данным, в аварии никто не пострадал. ЧП, однако, нарушило габариты по двум путям, была повреждена контактная сеть.

Из-за инцидента двум пассажирским поездам пришлось задержаться в пути. О каких именно составах идет речь – не уточняется. Известно, однако, что пассажирам организовали питание, обеспечили медицинскую и психологическую помощь.

В ликвидации последствий аварии участвуют 234 человека и 34 единицы техники, из них 35 спасателей МЧС и 4 единицы техники, принадлежащих ведомству.

То не первый подобный инцидент в крае. На прошлой неделе в Забайкалье с рельсов сошли 20 вагонов состава, перевозившего уголь. Тогда в результате инцидента также никто не пострадал.

comments powered by HyperComments