Горняков на шахте «Северная» спасают 364 сотрудника МЧС

10:33 28/02/2016

В операции спасения горняков на шахте «Северная» в Коми привлечены 364 человека и 70 единиц техники, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что в результате горного удара на месторождении, принадлежащем АО «Воркутауголь», погибли два шахтера. Поиск еще 28 человек продолжается.

По информации главного управления МЧС России по Республике Коми, на месте трагедии работают пять отделений военизированного горно-спасательного отряда, а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

К 23:30 мск на поверхность были доставлены 80 человек, находившихся под землей после удара. Эвакуация пострадавших продолжается. Спасатели проводят также замеры загазованности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При горном ударе на шахте «Северная» погибли двое человек

Горный удар произошел, по уточненным данным, в 14:22 по Москве в четверг, 25 февраля на глубине 780 метров. В тот момент под землей работали 110 человека. Из них восемь, предположительно, находились на месте аварии.

Из 80 спасенных шахтеров за медицинской помощью обратились 8 человек, четырех госпитализировали.

Тела двух погибших горняков уже подняли на поверхность. По факту обрушения заведено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Горный удар – это быстропротекающее разрушение предельно напряженной части массива полезных ископаемых (породы), которые прилегают к подземной горной выработке. Он сопровождается мощной звуковой и воздушной волной, а также выбросом пород в горную выработку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments