Чем Россия и Беларусь могут помочь друг другу в условиях кризиса?

22:32 25/02/2016

Экономическая интеграция, бюджет и согласованная внешняя политика. Президенты России и Беларуси собрали в Минске Высший госсовет Союзного государства.

Госсовету предшествовала личная встреча президентов. Владимир Путин на ней заявил: «Все, что началось ровно 20 лет назад, имея в виду начало строительства Союзного государства, ничего не утрачено, наоборот, этот интеграционный проект развивается, развивается успешно и, безусловно, в известной степени даже становится драйвером развития интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве».

Президент Беларуси Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что «сохраняющиеся военно-политические кризисы, возвращение ряда стран к блоковому мышлению, повсеместное использование санкций как инструмента политического давления вынуждают нас держать порох сухим, поэтому и укрепляем оборонную промышленность».

Как на интеграционные процессы в рамках Союзного государства повлиял кризис, насколько он затормозил интеграционные процессы? Заявления лидеров в студии телеканала «МИР 24» прокомментировал политолог Георгий Федоров.

Смотрите интервью в видеоролике.

comments powered by HyperComments