Налетай: акцию «все по 9 тысяч долларов» проведут в Токио

20:15 25/02/2016
Польша потеряла из-за российского эмбарго 500 млн долларов

Японская компания Isetan Mitsukoshi Holdings решила провести в одном из своих универмагов акцию «все по 9 тысяч долларов». Мероприятие, на котором будут представлены 125 товарных позиций, состоится 1 марта, пишет The Wall Street Journal.

У покупателей появится возможность приобрести статуэтки льва из 24-каратного золота, икру белуги-альбиноса в золотых емкостях и авторских плюшевых медведей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общество потребления: живи, чтобы покупать, или покупай, чтобы жить?

Помимо прочего, авторы акции придумали особую категорию – во время мероприятия клиенты смогут приобрести собственную скульптуру из бронзы.

Многие представленные позиции ориентированы на китайцев, которые не скупятся на покупки во время туристических поездок в страну Восходящего солнца. Так, в 2015 году туристы из Поднебесной потратили в Японии около 12 миллиардов долларов.

Как отмечают организаторы, цена на предметы, представленные в акции, вне мероприятия достигает 1,5 миллиона иен (около 15 тысяч долларов). При этом на наиболее популярные позиции объявят аукцион.

Сеть универмагов Mitsukoshi проводит подобное мероприятие впервые за 10 лет. Именно в одном из магазинов компании в апреле 2015 года впервые начала работать робот-продавщица, которая выглядит как человек, созданная Toshiba. Внешность робота максимально приближена к внешности живой женщины.

comments powered by HyperComments