Песков опроверг сообщения о рекомендациях банкам США не покупать евробонды РФ

14:40 25/02/2016

В Кремле не могут подтвердить информацию СМИ о том, что власти США рекомендовали своим банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«…Какой-либо информации мы не видели на этот счет. Это сообщения СМИ, которые не базируются на каких-то официальных заявлениях или решениях», - отметил Песков.

Поэтому, по его словам, в российском руководстве не могут ничего конкретно говорить, основываясь на подобных сообщениях.

«Мы просто не располагаем такой информацией», - подчеркнул представитель Кремля.

В четверг издание деловых кругов The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, сообщило, что американское руководство обратилось с рекомендацией к крупным банкам США воздержаться от покупки российских гособлигаций.

По информации газеты, данную информацию крупнейшие в Америке кредитные организации получили от Казначейства США и Госдепартамента в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг. Ведомства считают, что подобные операции противоречат политике, которую в настоящее время проводит Вашингтон в отношении РФ.

Издание напоминает, что Россия ранее пригласила участвовать в размещении своих облигаций ведущие американские банки - Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, J.P. Morgan и другие.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак подтвердил, что несколько иностранных инвестбанков отказались быть организаторами размещения бондов России, но у Москвы есть из кого выбирать.

«Многие банки не ответили (на запрос РФ), я точное количество сказать не могу, но многие просто назад не вернулись с нашим предложением. Это означает, что они не участвуют. Все не отказались, у нас есть из кого выбирать в любом случае», - цитирует чиновника РИА «Новости».

Ранее Сторчак заявлял, что в бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних займов в объеме до 3 млрд. долларов. Минфин направил 25 иностранных и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов России. В частности, к участию в сделке приглашены известные европейские и китайские банки, а также ряд американских финорганизаций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments