Ухаживающая косметика: простые секреты красивой кожи

12:28 25/02/2016
Ухаживающая косметика: простые секреты красивой кожи

Популярный бьюти-журнал подсчитал: если бы женщины пользовались всеми продуктами красоты, что есть у них на полке, им бы потребовалось в среднем 19,5 часов в день. Попытаемся разобраться, в чем разница между всеми этими баночками, которые так раздражают наших мужчин.

Крем для лица - базовый продукт, который должен быть у каждой женщины. Он увлажняет и питает уставшую от косметики кожу. Цена его колеблется от четырех до двадцати пяти долларов.

Сыворотка. Косметологи считают ее более действенным средством, так как в нее входят концентрированные активные вещества. Зачастую в сыворотку добавляют масла, витамины и фруктовые кислоты. Этот продукт обойдется дороже крема - в среднем от 13 долларов за флакон.

Гели для лица. Хороши тем, что в их состав не входит ни грамма жира. Основная задача геля - очистить, увлажнить и стянуть поры. Правда, использовать его можно не чаще одного раза в день. Это, пожалуй, самый бюджетный продукт из вышеназванных. Купить хороший гель можно даже за пять долларов за баночку.

А можно ли пользоваться этими баночками всей семье? О пользе и вреде ухаживающей косметики и о том, можно ли женщинам мыться мужскими шампунями и заимствовать гели для кожи у супруга и наоборот, рассказала косметолог, дерматерапевт, врач-диетолог Марият Мухина. Подробности смотрите в утреннем интервью на телеканале «МИР 24».

comments powered by HyperComments