Россия помогла восстановить музыкальную школу в Кыргызстане

11:23 25/02/2016

Музыкальная школа в селе Мин-Куш отремонтирована впервые за почти 50 лет с 1967 года. Работы были проведены за счет средств, выделенных Россией для реализации проекта ПРООН, сообщает «Российская газета».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузница юных талантов в Бишкеке превратилась в «руины»

В здании, которое расположено в отдаленном районе Кыргызстана, произвели капиатльные ремонт. Рабочие поставили пластиковые окна, заменили батареи, полы. Раньше занятия приходилось отменять из-за холода.

«Мы не надеялись, что школа обретет вторую жизнь, ведь ее хотели совсем закрыть. А теперь нам практически подарили новое здание. Отремонтировано было все вплоть до входного крылечка», - говорит директор учебного заведения Жылдыз Алшукурова.

Сегодня здесь обучаются 67 учеников, но Алшукурова надеется, что после ремонта количество учащихся даже увеличится. В учебном заведении проходят уроки по изобразительному искусству, хореографии, манасоведению, игре на комузе и пению.

Воспитанники школы успешно представляют Мин-Куш на республиканских юных талантов. Ее выпускниками являются более сотни именитых деятелей культуры Кыргызстана, в том числе Жумамедин Шералиев. В 2015 году исполнилось 100 лет со дня его рождения.

comments powered by HyperComments