Центробанк отобрал лицензию у трех страховых компаний

13:18 25/02/2016

Центробанк России отозвал лицензии у трех страховщиков - компаний «АгроС» и «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра. Об этом сообщается на сайте главного финансового регулятора страны.

Все три решения приняты из-за не устраненных в установленный срок нарушений страхового законодательства. Как отмечается на сайте ЦБ, компании не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. «Инвест-Гарант» также не соблюдала порядок формирования страховых резервов, отмечается в сообщении.

Все три компании должны прекратить свою деятельность, исполнив перед этим обязательства по договорам, в том числе произведя выплаты по наступившим страховым случаям. Им предписано обеспечить передачу обязательств по документам или расторгнуть их.

Сегодня ЦБ также приостановил действия лицензий у Боровицкого страхового общества, СК «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом» и «Высота». Это значит, кто компаниям запрещено заключать договоры страхования. Кроме того, они должны внести изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Все вышеназванные компании обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

comments powered by HyperComments