ФИФА сократила дисквалификацию Блаттера и Платини

21:00 24/02/2016

Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) сократил дисквалификации главы Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера, передает ТАСС.

Согласно сообщению пресс-службы ФИФА, срок дисквалификации был сокращен с 8 до 6 лет. Таким образом апелляционный комитет под председательством Ларри Массендена частично подтвердил решения, принятые арбитражной палатой независимого комитета по этике.

Напомним, в конце мая 2015 году в ФИФА разгорелся крупнейший за всю историю организации коррупционный скандал. За два дня до выборов президента организации в отеле в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

В свою очередь Йозеф Блаттер и Мишель Платини были отстранены от любой футбольной деятельности на восемь лет из-за двух миллионов швейцарских франков, которые президент УЕФА получил от главы ФИФА за якобы проделанную работу. Впоследствии выяснилось, что чиновники не заключали соглашения, а достигли устной договоренности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments