Почему бег полезен для печени

01:59 25/02/2016
Болт и Гэтлин сразятся за звание самого быстрого человека

Аэробные и кардионагрузки, в частности, бег трусцой, лучше всего защищают печень от воспаления и повреждений, связанных с влиянием алкоголя. Такое предположение в своей статье в журнале Biomolecules выдвинули ученые из Медицинской школы Университета Миссури в Колумбии (США), передает EurekAlert!.

Широко известно, что злоупотребление алкоголем является одной из самых распространенных причин хронической печеночной недостаточности, так как вызывает необратимые негативные изменения в белковых структурах печени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему «бегун» учится лучше, чем «качок»

В связи с этим группа исследователей под руководством доктора медицины Джамала Ибды проводили эксперименты на «крысах-бегунах» с высоким уровнем физической активности, чтобы выяснить влияние метаболизма на уровень воспаления и повреждений печени, связанных с алкоголем.

В результате оказалось, что повышенная физическая активность защищала печень от развития воспалительных процессов в связи с регулярным употреблением алкоголя.

Ранее британские ученые выяснили, что две чашки кофе в день могут помочь снизить риск развития цирроза печени. Ароматный кофейный напиток может минимизировать последствия от употребления алкоголя. Кроме того, врачи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско успокоили кофеманов: кофе не приводит к учащению сердцебиения.

comments powered by HyperComments