У телеканала «МИР 24» появилась своя кнопка в Казахстане

09:24 24/02/2016
Toshiba объявила о прекращении поставок в Европу телевизоров

Оперативные новости, любимые программы и сериалы жители Казахстана теперь могут смотреть в свободном доступе. Телеканал «МИР 24» вошtл в мультиплекс национального оператора. Теперь у него есть собственная кнопка. Настроился на передачи в Казахстане корреспондент Айбек Манабаев.

Свою любимую программу «Путеводитель» Евгений Сапа последние годы смотрел только через интернет. Когда получалось, а когда и нет - связь подводила. Старался ни одной не пропустить и следовал всем советам корреспондентов во время путешествий по странам Содружества. Теперь, когда у канала появилась собственная кнопка, вздохнул с облегчением.

«Новости актуальные, которые происходят на всем постсоветском пространстве. Мне это интересно, и мне кажется, что «Мир» преподносит это более интересно», - делится житель Алматы Евгений Сапа.

Набор каналов национального мультиплекса увеличился. Теперь здесь и телеканал «Мир». Сигнал без помех дойдет до самых отдаленных сел республики, и даже самая слабая антенна справится.

«Если раньше казахстанский зритель видел все программы и весь эфир канала через спутниковые и кабельные сети, то теперь появляется возможность его смотреть на эфирных частотах. То есть он становится более доступным. В связи с этим, конечно же, его аудитория расширяется. Это значительно повлияет и на рейтинги канала», - пояснил генеральный директор АО «Телерадиокомплекс Президента РК» Ерлан Бекхожин.

В семье Туйтенбаевых утро начинают с ведущими программы «180 минут новостей на завтрак». Потом смотрят сюжеты о главных событиях в странах Содружества уже в серьезной подаче информационных ведущих. И вечером обязательно фильмы.

«Здесь проще. Здесь жизнь. И даже сериалы, которые показывают по телеканалу «Мир», - они говорят о простых проблемах, человеческих проблемах. Мне это очень нравится», - объясняет жительница Астаны Светлана Туйтебаева.

Для того, чтобы смотреть любимые программы, теперь не нужно никаких сложных ухищрений - ни сложных настроек, ни поисков - достаточно просто нажать на кнопку телевизионного пульта. Телеканал «Мир» также уже вещает в мультиплексах Беларуси, Кыргызстана и России.