Штайнмайер ожидает прорыва по Минску-2 на встрече в Париже

12:31 23/02/2016

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает, что на встрече, которая пройдет в Париже 3 марта будут сделаны шаги для прогресса по вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Штайнмайера на пресс-конференции с главами МИД Украины и Франции.

«Я думаю, у нас будут решительные шаги, сделанные 3 марта - Жан-Марк Эро (глава МИД Франции Жан-Марк Эро) пригласил нас в Париж. Мы будем там встречаться. Я думаю, говорить будут не только три министра иностранных дел, но и все люди в Украине, Европе и мире, которые будут ожидать успех, прогресс относительно безопасности», - сказал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нормандская четверка» по Украине вновь соберется в марте в Париже

По его мнению, на встрече в Париже будут достигнуты компромиссы и договоренности о совместной позиции.

В частности, как отмечает РИА «Новости», министр иностранных дел Германии надеется на выработку общей позиции по проведению выборов на территории Донбасса. Министр отметил, что если согласование пройдет успешно, то закон о выборах станет следующим шагом в ходе имплементации минских соглашений. От отметил, что в таком случае всем украинским политическим объединениям нужно будет готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе.

Ранее главы МИД Франции и Украины заявляли, что встреча сторон может пройти 3 марта в Париже. Между тем российский диписточник заявил накануне, что окончательно соответствующая договоренность еще не достигнута, и встреча пока прорабатывается.

В прошлый раз главы МИД «нормандского формата» встречались 13 февраля в Мюнхене.

comments powered by HyperComments