Качество боксерских перчаток Чудинова проверят после боя со Штурмом

11:18 22/02/2016
Россияне одолели «Украинских атаманов» в поединке WSB

Перчатки российского боксера Федорова Чудинова отправят на проверку качества и токсикологическую экспертизу. Представители спортсмена считают, что состояние инвентаря могло повлиять на итоги его боя с немецким бойцом Феликсом Штурмом, сообщает Газета.ru

«Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов», - рассказали изданию представители Чудинова.

Тренер российского боксера Али Пидуриев сообщил, что в этих перчатках его подопечному требовалось усилие для сжимания ладони в кулак. Это также могло повлиять на результат боя.

В свою очередь, менеджер боксера Амар Кремлев подтвердил, что результаты боя будут оспариваться в суде. Он так же обратил внимание на недостатки перчаток.

Напомним, 21 февраля по итогам боя со Штурмом Чудинов лишился статуса суперчемпиона мира по версии WBA. Для 28-летнего спортсмена это поражение стало первым за его 15-летнюю карьеру. Вскоре после боя вице-президент Федерации Профессионального Бокса России Андрей Рябинский заявил, что Чудинова засудили. Сообщение спортивного чиновника опубликовано в его Twitter.

comments powered by HyperComments