Неудачу прыгуний в воду Федерация оправдала рекламным бортиком

00:09 21/02/2016

Пройти отбор на Олимпиаду-2016 российским прыгуньям помешал рекламный бортик. Об этом заявил президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, передает ТАСС.

Сегодня россиянки Надежда Бажина и Кристина Ильиных заняли 14-е место на Кубке мира в Бразилии в квалификации по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина. Это означает, что они не смогли завоевать лицензию на участие в Олимпийских играх.

«Все команды здесь попали в тяжелейшие условия. Рядом с трехметровым трамплином есть рекламный бортик синего цвета, как вода. Спортсмены не видят разницы и многие раскрываются во время прыжка раньше времени. Сегодня из-за этого пострадали, помимо нас, китаянки. Мы и финны постоянно делали замечания оргкомитету, чтобы этот бортик поменяли. Организаторы не реагировали», - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборную России триумфально встретили с Евроигр в Москве

В то же время глава РФПВ отметил, что произошедшее позволит в будущем избежать подобных ошибок. Он пояснил, что сегодняшнее выступление стало для команды опытом, который можно проанализировать и вернуться сюда через шесть месяцев «вооруженными» на сами Игры.

Власов также опроверг данные о том, что со сборной по прыжкам в воду есть свой тибетский шаман. Ранее об этом рассказал двукратный чемпион мира Глеб Гальперин, занимающий пост вице-президента Федерации прыжков в воду России.

«Шаман – это бред какой-то. С командой ездит массажист, которого мы выкупили у сборной Белоруссии полгода назад. Откуда Гальперин вообще это взял? Он так нашего массажиста называет?», - объяснил Власенко.

Глава Федерации подчеркнул, что полностью поддерживает действия главного тренера команды Олега Зайцева, которого ранее раскритиковал вице-президент за поздний приезд Сборной в Бразилию.

«Делать выводы по первым двум дням вообще очень рано. Их надо делать по окончании соревнований», - сказал Власов.

comments powered by HyperComments