Для российских прыгунов в воду наняли тибетского шамана

20:10 20/02/2016

Вице-президент Федерации прыжков в воду России, обладатель двух бронзовых наград Олимпийских игр 2008 года и двукратных чемпион мира Глеб Гальперин подверг критике сборную за включение в штаб подготовки к соревнованиям тибетского шамана, передает ТАСС.

По мнению спортсмена, это свидетельствует о глубоком кризисе в этом виде спорта в России, а также ставит под сомнение квалификацию тренерского штаба.

Гальперин пояснил, что тренерский штаб отказался от сбора в Бразилии, понадеявшись на помощь «специалиста» в вопросе акклиматизации. Этап Кубка мира в Рио-де-Жанейро является последним этапом отбора на Олимпиаду-2016. Накануне россиянки Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова заняли 7-е место и остались без олимпийских лицензий.

«Кто пригласил этого человека в сборную, я не в курсе. Наверное, лучше спросить тренера, зачем им шаман. Мы живем в 21 веке, и если в национальную сборную приглашают человека, который непонятно что там делает и, по мнению тренера, должен избавить наших спортсменов от акклиматизации, это просто смех», - констатировал Гальперин.

Он подчеркнул, что не просто не понимает этого, а не поддерживает, поскольку подготовка к такому важному событию, как Кубок мира, и шаман, по его мнению, несовместимы.

«В сборной он, между прочим, если мне не изменяет память, уже полгода. Это говорит о больших проблемах в традиционно нашем виде спорта. А из-за того, что все молчат, лучше не становится», - заметил вице-президент федерации. Он добавил, что не видит ничего постыдного в приглашении иностранных тренеров, но только тех, кто обладает квалификацией, кто может поставить новую акробатику, дать новые упражнения. «Но ни в коем случае не шамана, который задует свечки и наши выиграют», - заключил Гальперин.

comments powered by HyperComments