На чемпионате в КБР горнолыжники обкатали новые трассы

15:38 20/02/2016

В Кабардино-Балкарии проходит чемпионат России по горным лыжам, сообщает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Первый старт на рассвете. Соревнования нужно успеть провести до десяти утра. Потом кататься сложно: снег подтаивает на теплом южном солнце.

Лыжники впервые вышли на эти трассы. Их открыли прямо перед чемпионатом. Даже для профессионалов это почти как американские горки: перепад высот огромен - почти 600 метров.

«Горнолыжников приятно удивили новые трассы - самые высокогорные в Европе. Наивысшая точка спуска - 3847 метров», - сказала глава пресс-службы Эльбрусского района Алиса Тарим.

Сложно, но безопасно. Вдоль всей трассы три слоя специальных сеток, которые не дают спортсмену вылететь на обочину и получить травму. Впрочем, на чемпионате России ошибки делают редко - здесь только лучшие.

Первые места в скоростном спуске завоевали камчатские лыжники. Иван Кузнецов и Елена Яковишина - спортсмены молодые, но перспективные.

«Так сложилось! Все получилось: звезды сошлись», - считает Кузнецов.

«Если мы посмотрим на результаты, то у нас два километра проходят спортсмены за минуту. Минута, три секунды, четыре - лучший результат ребят. Две с половиной тысячи метров - это значит, что до 110 км в час едут они», - пояснил председатель коллегии судей по горнолыжному спорту, Федерации горнолыжного спорта РФ Юрий Гурьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Лыжи мечты»: в Москве особенные дети покоряют новые вершиныhttp://mir24.tv/news/society/13836901

Положительные эмоции получили не только спортсмены, но и болельщики. Их, к слову, так много, что с трудом удалось всех разместить. В гостиницах Приэльбрусья сейчас нет ни одного свободного номера. Именно из-за нехватки мест здесь пока не проводят крупные чемпионаты по горным лыжам. Эту проблему чиновники обещают решить: через неделю в Сочи стартует Кубок России по горнолыжному спорту.

comments powered by HyperComments