В Москве задержали ОПГ магов

11:32 20/02/2016

В Москве полицейские пресекли деятельность банды мошенников, сообщается на сайте МВД. В преступную группу входили 20 человек. Они вводили в заблуждение доверчивых граждан, убеждали их, что обладают парапсихологическими и эстрасенсорными способностями и могут помочь решить любые проблемы. Таким образом они выманивали у отчаявшихся людей деньги и забирали их себе. По предварительным данным, жертвами мошенников стали более 50 человек.

Задержали мошенников по разным адресам при поддержке ОМОНа. Во время обысков у экстрасенсов были обнаружены и изъяты документы и банковские карты. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», расследование продолжается.

Аналогичная полицейская операция была в Москве осенью 2013-го. Тогда полицейские также разоблачили группу фальшивых экстрасенсов. Мошенники выманивали крупные суммы денег у людей, обещая им снять порчу и сглаз и избавить своих клиентов от всех проблем. Среди пострадавших от мошенников оказались не только москвичи, но и жители других городов России и СНГ – около 400 человек. Добычей мошенников стало более 200 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments