Aston Martin Джеймса Бонда ушел с молотка за $3,5 млн

10:47 20/02/2016
Aston Martin Джеймса Бонда ушел с молотка за $3,5 млн

Автомобиль Aston Martin из 24-го фильма киносаги о Джеймсе Бонде продали почти за 2,5 млн фунтов ($3,5 млн) на электронных торгах аукционного дома Christie’s. Об этом пишет издание Verge.

В Christie’s при этом отметили, что оценочная стоимость автомобиля, выставленного на продажу компаниями EON Productions и Aston Martin, составляла от 1 до 1,5 млн фунтов. Машина имеет двигатель V8 объемом 4,7 литра, способен развивать скорость до 300 км/ч. Однако новый владелец роскошного автомобиля передвигаться на нем по дорогам общего пользования не сможет, поскольку машина не прошла необходимую для этого сертификацию.

Aston Martin DB10 был разработан инженерами английской компании специально для фильмов о Бонде. Большинство машин из специальной серии для киносаги использовались по прямому назначению, в то время как два экземпляра были исключительно выставочными образцами. Один из них в итоге и выставили на торги.

Вся выручка от аукциона (на нем также продавались другие вещи Бонда) направят в благотворительные и общественные организации, включая «Врачи без границ», Службу ООН по разминированию (UNMAS) и ряд других. Речь идет о 2,8 млн фунтов (около $4 млн).