Биохимик показал, как выглядит музыка в воде

09:39 20/02/2016

Ученый-фотограф из Великобритании Линден Гледхилл сфотографировал движение звука в воде, сообщает издание The Daily Mail.

Боиохимик разместил бак с водой над акустической колонкой с усилителем, которые были подключены к компьютеру. Затем с помощью неоновых ламп и специального программного обеспечения он запечатлел, как движутся акустические волны в воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Физикам удалось зафиксировать гравитационные волны Эйнштейна

Полученные калейдоскопические снимки похожи на произведение искусства. Изображения имеют форму, объем и яркий, неоновый цвет. Рисунок на них не хаотичен, а похож на шарообразную фигуру. Очертания волн получились очень четкие и закрученные.

По словам самого автора работ, снимки вибраций напоминают раковины морских моллюсков и черепах.

Добавим, что о волновой природе звука первым догадался еще около 1500 года великий художник, ученый и изобретатель Леонардо да Винчи.

Ранее норвежский физик Андреас Валь провел не менее интересный и даже щекотливый эксперимент под водой. Ученый во имя науки залез в бассейн и выстрелил себе в живот из автомата. Экспериментатор, конечно же, жив, потому что согласно законам физики вода не дает пули достигнуть цели.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments