На Алтае создали лекарство от старости

09:02 20/02/2016

Специалисты Института биомедицины Алтайского госуниверситета создали уникальный препарат, который поможет человечеству победить старость, сообщает портал «Уралинформбюро».

В настоящее время врачи завершили второй - самый сложный - этап тестирования лекарства. медицинское средство создано с помощью биотехнологий из стволовых клеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусские ученые получили эликсир молодости

Как объяснили сотрудники института, препарат заставляет организм создавать новые клетки. Препарат уже протестировали на лабораторных червях, сейчас его испытывают на мышах.

Лаборант НИИ Биомедицины АлтГУ Руслан Халимов показал, как препарат работает на примере мышиной печени.

«Опыты показали - препарат действует не только в целом на организм, но и на отдельные органы. Его можно использовать местно - например, в виде мази или крема», - отметил молодой ученый.

На основе этой формулы медики планируют создать препараты для заживления ссадин, царапин и даже целых органов. В случае положительных испытаний можно будет лечить язву желудка, цирроз печени, а также позволит восстановить сердечную мышцу после инфаркта.

В скором времени лекарство испытают на людях. Для оформления всей документации понадобится еще десять лет, однако сам препарат может появиться на прилавках уже через два года.

comments powered by HyperComments