Франция требует открыть гуманитарные коридоры в Алеппо

08:33 20/02/2016
Олланд назвал визит в Москву одним из последних шансов

В Алеппо нужно срочно открыть гуманитарные коридоры и прекратить авианалеты. С таким призывом выступил президент Франции Франсуа Олланд, информирует ТАСС.

«В Алеппо – втором по величине городе Сирии - необходимо немедленное открытие гуманитарных коридоров для снабжения населения города и прекращение бомбардировок», - сказал Олланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган грозится продолжить обстрелы курдов

Он отметил, что город уже много дней подвергается авиаударам со стороны Сирии и России.

«Население бежит из Алеппо, гуманитарные риски очень велики», - заявил французский лидер.

Вместе с тем он подчеркнул, что Франция продолжит бомбить регионы, находящиеся под контролем террористической организации «Исламское государство».

«Это террористическая организация, это не оппозиция Башару Асаду. И я призываю коалицию в Сирии не упускать из виду эту главную цель. Это также относится к Турции и России», - сказал Олланд.

Россия проводит в Сирии контртеррористическую операцию против ИГ с осени 2015 года. При этом Москва неоднократно заявляла, что мишенями являются исключительно позиции бандформирований, а не гражданские объекты.

Верховный суд РФ признал организацию «Исламское государство» террористической и запретил ее деятельность на территории России.

comments powered by HyperComments