Житель Кыргызстана разводит на приусадебном участке диких зверей

19:10 19/02/2016

Зоопарк на дому: пенсионер из Кыргызстана разводит на приусадебном участке диких животных. Некоторых зверей он покупает, других - находит на улице и выхаживает. Корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова посетила зверинец.

На приусадебном участке Ивана Караваева - лани, фазаны, журавли, пони, олени. Пенсионер разводит животных уже более 15 лет. Первыми обитателями домашнего зоопарка стали европейские лани, которых он привез их из-за границы, где купил на собственные деньги.

Содержать и ухаживать за животными пенсионеру помогают его взрослые внуки. Деньги на корм - около 100$ в месяц. Их собирают в складчину, а летом - все вместе заготавливают сено. Однако поголовье зверей и птиц в домашнем зоопарке время от времени сокращается: некоторые убегают на волю и становятся добычей диких зверей и охотников. Особенно хозяева грустят о павлине: он был красивым, покладистым и очень нравился посетителям.

Все экскурсии по домашнему зоопарку для школьников проводятся бесплатно. «К нам приезжают даже из других районов, чтобы посмотреть на этих животных. Особенно дети. Мы гордимся этим зоопарком. И поэтому хотим помочь хозяину зверей увеличить количество живности. Планируем деньги на это выделить из местного бюджета», - сообщил глава местного самоуправления Сактанбек Паязов.

Раньше Иван Караваев зверей покупал, подбирал раненых в лесу, кого-то дарили знакомые. А сейчас администрация района решила передать в хозяйство новых животных. И, конечно, корм для зверей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments