В московской полиции подтвердили звонок о заминированном коте

19:08 19/02/2016

Информация о поисках на улицах Москвы кота, обмотанного пластической взрывчаткой, правдива только отчасти, передает РИА «Новости» со ссылкой на городской главк МВД. По сведениям полиции, анонимный звонок с такой информацией поступил еще в среду.

«Такое сообщение действительно поступало в полицию, это было еще 17 февраля. По нему были оперативно проведены все необходимые проверочные мероприятия. В результате информация не нашла никакого подтверждения», - подчеркнули в пресс-службе полиции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: О бомбах в московском ГУМе и Кремле сообщал архангельский зэк

Сегодня СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что неизвестный мужчина по телефону рассказал полиции о сбежавшем в районе станции метро «Улица 1905 года» питомце и попросил помочь в поисках. Он якобы объяснил, что гулять животное любит в районе этой станции метро, а также в окрестностях МГУ, до которого от станции более 7 км по прямой.

Связана ли эта история с настоящей «эпидемией» телефонного терроризма, случившейся на следующий день, 18 февраля, в полиции не уточнили. Напомним, что в четверг злоумышленники «заминировали» сразу 12 гипермаркетов «Ашан», здание администрации президента, ГУМ и другие здания. Ни в одном из указанных мест бомбы не нашли. Позднее стало известно, что правоохранителям удалось установить автора по крайней мере нескольких звонков.

comments powered by HyperComments