Взорвали без предупреждения: причины трагедии в Кировске

14:46 19/02/2016

В Кировске на жилой район обрушили лавину, один человек погиб. Горожане сообщают о заваленных снегом окнах и выбитых стеклах в домах, сообщает телеканал «МИР 24».

«В 10 вечера раздался громкий взрыв на горе. Из любопытства стали выходить из дому и увидели, что лавина проходит по железнодорожному пути, потом попадает в железнодорожные массивы, и дальше пошло через школу. Она прошла через весь район насквозь», - рассказал очевидец Максим Максимов.

«Вот идет лавина, на нас прет она!», - кричат на видео местные жители.

Как уточнил член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко, что сход лавины в пригороде Кировска был запланирован, однако в работе профильных служб произошел сбой, что привело к несчастному случаю. Сам погибший был горняком

Как сообщили в МЧС, от сильных разрушений Кировск спасла противолавинная дамба. Но без ущерба не обошлось. Снежная масса вынесла стекла сразу в нескольких домах. Сейчас на месте происшествия спасатели уже завершили поисковые работы. Расчистили трассы и железную дорогу. По факту принудительного спуска лавины возбуждено уголовное дело.

Кировск находится у подножья Хибинских гор. Здесь расположены несколько известных на всю Россию горнолыжных комплексов. В последние дни в горах сохранялась экстремальная степень лавинной опасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments