Жителей Кировска не предупредили о сходе лавины, возбуждено уголовное дело

15:42 20/02/2016

Сошедшая на горнолыжный курорт Кировск в Мурманской области лавина, по предварительной информации, была подорвана спасателями, которые не предупредили об операции местных жителей, передает ТАСС. Под принудительно спущенной лавиной погиб один человек. Прокуратура начала проверку, СКР по факту случившегося возбудил уголовное дело.

В региональном СУ СК РФ сообщили, что погибший под снегом - сотрудник центра лавинной безопасности. Мужчина должен был снизу обеспечивать безопасность людей, не пуская их к месту схода лавины, но сам оказался в ловушке. Полицейские не исключают, что под сошедшей лавиной могут оставаться люди. По их словам, снегом засыпало гаражи, расчистка еще полностью не завершена.

«Точные масштабы последствий от схода лавины можно будет оценить после окончания спасательных работ, не осталось ли в засыпанных гаражах людей, выясняется», - сообщили в правоохранительных органах.

В Генпрокуратуре России сообщили, что прокуратура уже начала проверку после схода лавины, повлекшей гибель человека. В частности проверяется горнодобывающий комбинат, а также выясняется, почему не прозвучал сигнал тревоги. В ходе проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

18 февраля в 22:15 мск в МЧС по Мурманской области из Кировска поступила информация о сходе лавины. В 22:30 под снегом было обнаружено тело мужчины. В жилом доме на Комсомольской улице лавиной частично выбиты окна, пострадали 40 квартир. Двое человек получили ранения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments