В Москве схватили мужчину, «заминировавшего» администрацию президента

10:36 20/02/2016

В Москве задержан телефонный хулиган, угрожавший взрывами. Накануне мужчина сообщил в полицию о бомбах, якобы заложенных в торговых центрах, банках и даже в администрации президента России, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

Специалисты проверили указанные адреса. К счастью, все сообщения оказались ложными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телефонные террористы «прогнали» из магазинов 11 тысяч москвичей

Несколько тысяч человек были эвакуированы из гипермаркетов Москвы. Экстренные службы были привлечены для проверки всех гипермаркетов известной французской торговой сети. Посетителей и персонал попросили выйти на улицу и держаться на безопасном расстоянии.

«Мы спокойно покинули здание, без паники. Охранники быстро всех вывели», - рассказала сотрудница торгового центра Виктория.

Бригады скорой помощи и спасатели дежурили возле девяти столичных торговых центров. Также были задействованы кинологические службы.

«Сотрудники московской полиции проверили несколько торговых центров в столице после анонимного звонка на службу «02» с сообщением о том, что они якобы заминированы. По результатам проведенной проверки и обследования помещений с привлечением кинологов со служебными собаками потенциально опасных объектов не обнаружено. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности звонившего», - отчитался дежурный офицер главного управления МВД России по Москве Алексей Шапкин

comments powered by HyperComments