Постпред России при ООН заявил о «диссонансе» с Асадом

21:47 18/02/2016

Последние заявления президента Сирии Башара Асада о стремлении вернуть под свой контроль всю территорию страны диссонируют с дипломатическими усилиями Москвы. Об этом заявил постпред России при ООН Владимир Чуркин, передает «Коммерсантъ».

«Это моя личная оценка, я по телевизору услышал заявление президента Асада, - пояснил он, - оно, конечно, диссонирует с дипломатическими усилиями, которые предпринимает Россия».

По словам Чуркина, Москва задействована в Венском процессе, одобряет договоренности Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене, где речь идет о прекращении огня и приостановлении боевых действий в обозримом будущем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лавров призвал не демонизировать Асада

«Россия очень серьезно вложилась в этот кризис, политически, дипломатически, а теперь еще и в военном плане, - заметил Чуркин. - Поэтому, конечно же, хотелось бы, чтобы Башар Асад тоже откликался на это».

Напомним, что 12 февраля Асад в интервью зарубежным СМИ пообещал в будущем восстановить контроль над всей территорией Сирии и не прекращать борьбу с международным терроризмом. Он также подчеркнул, что попытка других стран ввести войска в Сирии будет означать только то, что разрешение конфликта затянется на неопределенный срок и будет иметь более высокую цену.

comments powered by HyperComments