Секс взамен на «зачет»: на что идут студенты ради учебы в вузе

17:06 17/09/2016
Екатеринбургский студент вывел формулу жизни

В Челябинске преподаватель университета предложил студенту секс взамен на положительные оценки и выставление зачета без проверки знаний. Студент пикантное предложение принял, но сам втайне пожаловался на педагога в полицию.

Романтическое свидание было назначено в одной из гостиниц города. Когда сведения о намерениях похотливого педагога подтвердились – он стал приставать к студенту, мужчину тут же с поличным задержали стражи порядка. Было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям «Служебный подлог», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Понуждение к действиям сексуального характера».

Сотрудник вуза тут же был отстранен от работы и вынужден признать свою вину. В результате мужчина отделался условным сроком. Его осудили на 2 года и 4 месяца лишения свободы условно, а также запретили заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Секс на перемене:учительница из США осуждена за связь с учеником

Случаи, когда педагоги пользуются своим положением и принуждают студентов к сексуальной связи – не редкость. Ранее в Молдове 60-летний преподаватель факультета психологии и социальной помощи Бельцкого государственного университета им. Алеку Руссо попал под следствие за то, что вымогал у студентов деньги и принуждал к сексу. В его кабинете нашли 11 зачеток с взятками, сообщает «Комсомольская правда». Одна из студенток призналась, что от нее декан факультета хотел получить именно секс. В противном случае девушка рисковала не сдать экзамен и впоследствии быть отчисленной.

Другой инцидент произошел в Израиле. Впервые в истории Еврейского университета профессор лишился работы из-за интимных отношений со студентками. Одна из них призналась, что педагог заставил ее вступить с ним в запрещенные отношения, пользуясь своим авторитетом и служебным положением.

Более суровые нравы в Иране, где 50-летний учитель музыки был приговорен к забрасыванию камнями до смерти за незаконное занятие сексом со студентом, пишет газета «Известия». Не уточняется, было ли это принуждение или между пожилым учителем и юным учеником возникли романтические отношения.

Между тем, американские социологи доказали, что между внешними данными студенток и их оценками в высших учебных заведениях существует взаимосвязь. По их словам, привлекательным студенткам проще получить «зачет», потому что преподаватели бессознательно уделяют больше внимания именно симпатичным девушкам.

Бывший педагог, кандидат психологических наук, практикующий психолог Сергей Несмеянов в интервью «МИР 24» подтвердил, что это феномен связан с НЛП. Мозг человека связывает красоту с добротой и сразу более благоприятно воспринимает человека. В результате даже если симпатичный студент что-то подзабыл, педагог дает ему послабление.

comments powered by HyperComments