Лидера вологодских коммунистов поймали на пьяном ДТП

13:57 18/02/2016

Пьяный депутат законодательного собрания Вологодской области, лидер местного отделения КПРФ Александр Морозов устроил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и попытался покинуть место аварии до приезда полиции, сообщает ИА «СеверИнформ».

По свидетельству очевидцев, парламентарий на Toyota Corolla врезался в автомобиль ВАЗ-2107, затем попытался протаранить машину и уехать, но был остановлен инспекторами ДПС. Во время проверки на содержание алкоголя тестер показал 0,261 промилле.

Позднее информацию подтвердил вологодский оппозиционер Кирилл Панько, который заявил, что лично был за рулем ВАЗ-2107 и сам вызвал полицию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Американский дипломат под Петербургом попался на пьяной езде

«Выезжая с парковки, не заметил машину справа, произошло столкновение. Из иномарки вышел Александр Морозов. Говорит мне: «О, Кирилл, специально что ли?» Я не могу понять, что специально? Подошел поближе, а он пьянее вина. Вызвали ГИБДД, сотрудники быстро приехали. Не хотел сначала дышать, потом дыхнул, и даже на слабом вдохе алкотестер показал 0,261 промилле. Затем его увезли в наркологию, там подтвердилось, что он был в состоянии алкогольного опьянения», - рассказал Панько, добавив, что полицейским с большим трудом удалось усадить депутата в машину.

По его словам, через два часа после ДТП приехал сын Морозова и заявил, что за рулем автомобиля был не его отец, а он сам. Оппозиционер подчеркнул, что у него есть видеозапись с регистратора, опровергающая эти показания, и эту запись он показал сотрудникам полиции.

Инцидент произошел 17 февраля. В пресс-службе заксобрания указали, что административное наказание не повлечет за собой прекращение полномочий депутата.

comments powered by HyperComments