Кому россияне готовы дать «Оскар»?

12:34 18/02/2016
В Лос-Анджелесе готовятся к церемонии «Оскар»

Кажется, что повторить прошлогодний успех режиссеру Алехандро Гонсалеса Иньяритту, «Бердмэн» которого забрал в прошлом году четыре золотых статуэтки, уже не удастся. Кажется, что Леонардо Ди Каприо никогда не запечатлят с долгожданным трофеем. Интриги грядущего «Оскара-2016» все больше и больше раскаляют киноманов всего мира. Ожидания российского зрителя изучил телеканал «МИР 24».

По данным самого популярного в России отраслевого портала «КиноПоиск», в актерских категориях в лидеры вышли подлинные фавориты публики, в первую очередь, Леонардо Ди Каприо, который несколько лет подряд ждет заветную награду.

Среди других номинантов - актеры Том Харди, Брайан Крэнстон (оба номинируются впервые) Мэтт Деймон, Кристиан Бэйл, Майкл Фассбендер, которые не один год входят в топ популярности на КиноПоиске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Оскар-2016»: 9 иностранных фильмов, претендующих на премию

В список претендентов на «Оскар» за лучший фильм наши соотечественники единогласно поставили на первое место ленту «Выживший», далее следуют «Марсианин», «Шпионский мост», «Игра на понижение» и «Безумный Макс: Дорога ярости». Восьмерку лучших кино завершают «В центре внимания», «Комната» и «Бруклин».

Рейтинг прокомментировал главный редактор «КиноПоиска» Михаил Клочков.

«В этом году обычно предсказуемая оскаровская гонка неожиданно обернулась увлекательным соревнованием. Сразу три ленты из восьми номинированных - «В центре внимания», «Игра на понижение» и «Выживший» имеют примерно одинаковые шансы стать главным фильмом года», - рассказывает он.

По словам Клочкова, если букмекеры и эксперты ставят на «В центре внимания», то «Игра на понижение» имеет сильное преимущество в виде премии продюсерской гильдии.

Не оставили россияне без внимания и короткометражную мультипликационную ленту отечественного режиссера Александра Бронзита «Мы не можем жить без космоса», которая была номинирована в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

comments powered by HyperComments