Очевидец рассказал о взрыве в Анкаре

13:21 18/02/2016

В столицах сразу двух государств прогремели взрывы. Крупный теракт в Анкаре унес жизни как минимум 28 человек, более 60 - ранены. У властей есть опасения, что число погибших может вырасти. Кроме того, бомба сработала в турецком культурном центре под Стокгольмом. Здание сильно повреждено. Пострадавших нет, передает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Анкаре осудили мировые лидеры

Взрыв в Анкаре прогремел недалеко от центра города. В районе, где расположен турецкий парламент, МВД и командование военно-морского флота. Как сообщает Генштаб страны, адская машина сработала в тот момент, когда на светофоре остановилась автоколонна с военными. В связи с этим, большинство погибших и раненных - люди в погонах. Начиная с июля прошлого года это уже четвертый крупный теракт в Турции.

«Сначала я увидел вспышку, потом меня оглушил громкий хлопок. Все сразу запаниковали. Я упал, ударился головой об люк и не сразу смог подняться. До сих пор не вериться, что это произошло со мной», - рассказал очевидец Нури.

Через несколько часов после трагедии в Анкаре, взрыв произошел в пригороде Стокгольма. По словам очевидцев, неизвестный бросил непонятный предмет в помещение турецкого культурного центра. Внутри в тот момент никого не было, но здание получило повреждения. Полиция Швеции устанавливает круг лиц, причастных к ЧП в Стокгольме.

comments powered by HyperComments