Выжившие после ярославской трагедии ждут нового дома

08:39 18/02/2016

Все эвакуированные после взрыва бытового газа в жилом доме Ярославля - более ста человек - сейчас расселились у родственников или в гостиницах. Фактически они остались без крыши над головой. Побеседовал с пострадавшими специальный корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Жители злополучного четвертого подъезда, которые чудом уцелели при обрушении, приходят на место трагедии. Помолчать и узнать о дальнейшем. Тех, кто потерял родственников, сопровождают психологи, и каждому сочувствует весь город.

Оставшихся без крова разместили в одной ярославской гостинице. Зоя Лебедева благодарит судьбу и спасателей, что осталась жива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Взрыв в ярославской пятиэтажке: снесут ли дом?

Ее соседи и однофамильцы Николай Сергеевич и Алевтина Павловна взамен двушки временно получили стандартный эконом: две кровати, стол, тумбочка и шкаф. Внутри то, что удалось схватить при эвакуации.

На условия размещения не жалуются- тяготит лишь одно: свободного времени много, лезут воспоминания. Здесь же в гостинице работает штаб помощи пострадавшим. В нем сотрудники МЧС, полиции, ЗАГСа, миграционной службы и многих других - помогают жильцам восстановить утерянные документы. У многих под завалами остались и паспорта, и свидетельства на жилье. Некоторым уже пообещали новые квартиры.

Тем временем в больнице остаются трое серьезно пострадавших, две женщины и сын одной из них. Молодого человека скоро собираются перевести в обычную палату.

Сейчас двор разрушенной пятиэтажки оцеплен. На месте дежурят полицейские и на всякий случай - спасатели. Сюда же продолжают приносить цветы. Если в «хрущевку» и суждено вновь вернуться ее жильцам, то как сами они говорят, от воспоминаний той ночи уже вряд ли избавятся.

Окончательно вопрос о покупке квартир должен решиться на внеочередном заседании в мэрии Ярославля. Оно состоится сегодня 18-ого февраля.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments